护持三宝 自利利他|感恩所有辛勤付出的义工菩萨们

宁波海曙吉祥禅寺内,有着这样一群人:他们不穿僧衣,没有剃度,穿梭在寺院里的各个角落,接引来来往往的香客,照顾寺院里的师父,为寺院的大小佛事做准备。

 

他们看起来总是那样的和善、温暖,与之相处,更会让人心生欢喜。他们就是寺院的义工菩萨们。

 

 

每一场佛事、胜会的圆满成就,每一日寺院的日常维护,都离不开义工菩萨们的辛勤付出。如今,宁波海曙吉祥禅寺的义工团队已突破200人,分为20多个小组。他们在吉祥禅寺以佛菩萨为师,广结善缘、广种善因,在服务大众的同时,也为自身培植无量福报。

 

 

 

 

什么是义工?

 

义工,是一种慈悲与利行的奉献,是一种爱心和时间的布施,也是实践菩萨道的人。义工在服务大众、服务社会的同时,也是在不断的提升自我、完善自我。

 

 

三宝的福田超过世间善法的福田,身为三宝弟子,当时常亲近三宝,无条件地护持三宝,积极地向三宝学习,以“上求佛道下化众生”为己任。

 

在寺院做义工,需要护持常住办道,以寺院的需要为需要;亲近诸善知识,尽心尽力去做利益一切众生的事;实践所学所修,做到“身、口、意”的清净。如此自然能消除业障,身心获得吉祥安康。

 

 

做义工会收获什么?

 

01积累资粮

 

佛陀是福德与智慧都圆满的人,用心向佛陀学习,实践佛陀的教法,就能积累成佛度众生的资粮。

 

 

 

02广结善缘

 

佛陀曾说:“未成佛道,先结人缘。”度众生也要有缘才行,做义工多为他人付出,就是广结善缘。

 

03增长福德

 

做义工,就是在学习佛菩萨“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”的大慈大悲精神,以自身的“身、口、意”大做供养、大行布施,不求回报,自然会增长无量无边的福德。

 

 

 

 

宁波海曙吉祥禅寺践行以人为本的人间佛教思想,以人间为道场,弘扬佛法,积极造福社会。在弘法过程中,义工菩萨们从旁协助,为服务广大信众前来礼佛、参学,提供了方便之门。正因为社会各界善信的鼎力相助、四众弟子努力发心、义工菩萨的辛勤付出,才有吉祥禅寺的稳步发展。

 

 

 

 

宁波海曙吉祥禅寺全体僧众在此感谢十方善信、各位大德护法及众多义工菩萨们,感谢大家长期以来对三宝的恭敬和对寺院的护持,感恩大家的支持与付出,感恩一路同行!